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Esan, sur la route des Indes
 

"Une cuisine épicée, un service efficace, bref : une bonne adresse rue Philippe de Girard.

Esan est un restaurant bigarré, et ses corbeilles de lierre et de plantes tranchent sur la grisaille de la rue.

Dans la salle, un gros bouquet de roses posé sur la première table et, à chaque table, trois petites fleurs rouges et jaunes vous attendent. Mais la vue n'est pas le seul sens à jubiler.

La musique charme l'ouïe, tandis que des photos de Madras et de la vie indienne vous installent dans l'ambiance : deux hommes allongés fument le narguilé et des enfants prennent la pose avec leurs chiens, visiblement moins emballés. En l'espace de quelques instants, on oublie Paris, surtout le week-end où le restaurant bénéficie d'une acalmie passagère.

Les assiettes, elles aussi, vous feront tourner la tête. Le poulet tandoori apportera une myriade de saveurs à vos papilles éblouies. Pour 45 francs, l'estomac est largement comblé.

Les serveurs, discrets et polis, cultivent un accent plus ou moins compréhensible qui finira de vous emporter sur la route des Indes. Dernier détail : des Indiens viennent y manger en famille. Gageons que c'est un signe de qualité."

Jean-Baptiste BRENGOU

Copyright (c) 1999 l'Echo des Parisiens

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